Позвоните нам в любое время:   +7 922 151 08 36    +32 47 433 67 67 и +32 48 809 16 63  

Лечение позвоночника

В Бельгии используют самые высокоэффективные методы лечения, добиваясь отличных результатов в лечении заболеваний позвоночника.

Бельгийские хирурги были одни из первых в мире, применивших в практику малоинвазивные методы хирургии.

Позвоночный столб или позвоночник — основная часть скелета человека.

Позвоночник состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории:

Шейный отдел (7 шейных позвонков, С1-С7)

Рудной отдел (12 грудных позвонков, Тh1-Тh12)

Поясничный отдел (5 поясничных позвонков, L1-L5)

Крестцовый отдел (5 позвонков, S1-S5)

Копчиковый отдел (4-5 позвонков, Co1-Co5)

В нижней части позвоночного столба, за поясничным отделом расположен крестец, состоящий из пяти позвонков, сросшихся в одну кость. Ниже крестцового отдела имеется копчик, в основе которого также находятся сросшиеся позвонки.

Существует 2 вида изгиба позвоночника:

Кифоз-те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый.

Лордоз-это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный.

  • Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника

Спондилит — воспалительное заболевание позвоночника, характерным признаком которого является первичное разрушение тел позвонков с последующей деформацией позвоночника.

Остеомиелит позвоночника-воспалительное поражение костного мозга с последующим распространением процесса на все элементы костной ткани.

Воспаление нервных корешков

Деформирующий артроз суставов позвоночникаи пр.

Остеохондрозпозвоночника

Стенозы позвоночного канала

Межпозвоночная грыжа

Сколиоз

Травмы позвоночника и др.

Методы лечения межпозвонковой грыжи в Бельгии, консервативные методики и малоинвазивные вмешательства.

Межпозвонковая грыжа-заболевание костно-мышечной системы человека, связанное со смещением пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.

После полной диагностики специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения.

Типы хирургических операций:

  • Дискэктомия-операция, в ходе которой устраняется патологическое выпячивание и удаляются участки диска, способные в будущем привести к сужению спинномозгового канала и ущемлению нервных корешков.
  • Микродискэктомия. Для выполнения этой операции используется мощный операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Удаление грыжи происходит через миниатюрный разрез, шрам после операции не достигает 5см. Операция длится от 30 до 45 минут. Пациент находится в больнице от 24 до 72 часов.Эффективность операции достигает 90%.
  • Эндоскопическая дискэктомия. Операция проводится при помощи эндоскопа, что позволяет получить более четкое изображение операционного поля, не выполняя широкого хирургического разреза.
  • Артродез. Операция, позволяющая соединить два или несколько позвонков, исключающее движение между ними.
  • Ламинэктомия. Оперативное вмешательство, заключающееся в удалении небольшого участка костной ткани позвонка над нервным корешком, а также некоторой части межпозвоночного диска из-под него.
  • Трансплантация и протезирование межпозвоночных дисков. Существуют разные методики трансплантации и протезирования.
  • Дисковая нуклеопластика. Операция, при которой с помощью пункционной иглы в межпозвоночный диск осуществляется введение холодной плазмы, лазерной энергии или радиочастотных волн. Таким образом, достигается выравнивание пропорций фиброзно-хрящевого образования, а вместе с тем освобождение нервных корешков от раздражающего фактора.
  • Лазерная вапоризация. Через просвет иглы в диск вводят световод, лазерным излучением производят выпаривание воды и денатурацию белка, не испаряя саму ткань студенистого ядра. Это приводит к уменьшению объема диска, и грыжа как бы втягивается.
  • Вертебропластика. Операция по укреплению позвоночника при помощи медицинского цемента. Цель операции-повысить прочность и целостность, а также устранить болевой синдром

Дополнительную информацию Вы можете получить, связавшись с нами любым удобным для вас способом.