Позвоните нам в любое время:   +7 922 151 08 36    +32 47 433 67 67 и +32 48 809 16 63  

Трансплантация печени

Трансплантация печени

Печень – это уникальный орган, выполняющий рекордное количество жизненно необходимых функций в организме человека. К сожалению, существуют патологии, приводящие к значительной либо полной утрате деятельности печени. В таких случаях, пересадка печени может стать единственным шансом больного на сохранение жизни.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПЕЧЕНИ ОТ ЖИВОГО ДОНОРА

Печень является единственным органом в организме человека, который обладает способностью регенерации и функционального восстановления. В течении 4-6 месяцев после трансплантации, печень донора достигает 80% своей изначальной массы, а в последующие 6 месяцев восстанавливается до нормальных размеров.

Обычно для пересадки используется лева доля печени донора. Взрослому пациенту необходима половина донорской печени, а ребенку до года достаточно четвертой части.

Возрастных ограничений нет ни для реципиента, ни для донора. Все ограничения связаны только с состоянием здоровья или медицинскими противопоказаниями.

Как проходит операция

Сама операция является сложной. Сначала хирург удаляет больной орган вместе с фрагментом полой вены, перекрывает кровеносные сосуды, питающие печень и устанавливает шунты для перекачивания крови из нижней полой вены к сердцу. Затем на место удаленной печени пересаживают донорскую печень либо ее долю. После хирург соединяет кровеносные сосуды и восстанавливает желчные протоки. Вся операция длится 8-12 часов. После операции пациента помещают в отделение интенсивной терапии, а затем переводят в отделение трансплантологии. Послеоперационный контроль длится несколько месяцев.

Дополнительную информацию Вы можете получить, связавшись с нами любым удобным для вас способом.